Крупнейшая в Германии авиакомпания Deutsche Lufthansa AG объявила о самой масштабной тарифной реформе за последние десятилетия, которая предполагает переход на ценовую модель, действующую у бюджетных перевозчиков, сообщает Deutsche Welle.

В условиях растущей конкуренции со стороны лоукостеров Lufthansa решила отказаться от привычной для себя ценовой модели при продаже билетов эконом-класса. Вместо этого она будет ориентироваться на тарифную сетку, действующую у "бюджетников". Это значит, что Lufthansa будет предлагать билеты в разных ценовых категориях в зависимости от набора услуг, выбранных пассажиром при бронировании, передает Интерфакс-Украина.

"Многие пассажиры хотят платить только за те сервисы, которые им полезны. Именно на это и направлена наша новая тарифная концепция", - подчеркнул коммерческий директор компании Йенс Бишоф.

Продажа билетов по этой системе началась 28 июля, а летать по ним можно будет с 1 октября.

Новые правила будут действовать только на внутриевропейских рейсах и при перелетах внутри Германии, сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

Lufthansa предлагает на выбор три тарифа эконом-класса. В самом дешевом из них (Economy Light) цена билета туда-обратно начинается с 89 евро. В эту стоимость входит только провоз ручной клади. За дополнительный багаж придется заплатить минимум 15 евро, за резервирование места - 10 евро.

"На сегодняшний день около трети наших пассажиров путешествуют по Европе только с ручной кладью", - отмечает Й.Бишоф.

Отмена или внесение изменений в бронирование тарифом не предусмотрены. В тарифе средней ценовой категории (Economy Classic) билет обойдется минимум в 129 евро. В стоимость входит провоз багажа весом до 23 килограммов и возможность бесплатно зарезервировать место при покупке билета. За изменения в билете взимается дополнительная плата.

Такой же набор услуг, но с перебронированием билета, предусмотрен тарифом Economy Flex. Наценка по сравнению с предыдущим тарифом составляет от 60 до 160 евро в зависимости от маршрута.

В бизнес-классе остаются прежние тарифы, отметили в компании. Единственное нововведение произойдет в процедуре отмены и внесения изменений в бронирование: теперь пассажиры смогут делать это бесплатно.

В то же время Lufthansa, в отличие от лоукостеров, по-прежнему будет предлагать бесплатные закуски на борту всем пассажирам независимо от стоимости их билета.

Для Lufthansa переход на новую тарифную систему - "шаг, который сближает ее с бюджетными авиалиниями", заявил в интервью DW главный редактор немецкого отраслевого сайта aero.de Деннис Даленбург.

По его словам, тарифная реформа позволит Lufthansa привлечь новых пассажиров, которые хотят купить самый дешевый билет и которым не нужны дополнительные услуги на борту. "Это, несомненно, шаг в сторону большей конкурентоспособности", - резюмировал эксперт.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

Украинское направление Lufthansa включает в себя рейсы Франкфурт-Киев (Борисполь) и Франкфурт-Днепропетровск, Мюнхен-Киев (Борисполь), Цюрих-Киев (Борисполь) и Цюрих-Днепропетровск, а также Львов-Мюнхен.