Согласно найденному в Пакистане документу ИГИЛ под названием "Краткая история исламского халифата, халифата Пророка", экстремисты собираются создать значительную террористическую группировку в Афганистане и Пакистане, чтобы развязать войну в Индии с целью приблизить "конец света".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ресурс USA Today

Ранее "В ИГИЛ ждут Армагеддона у турецкой границы"

Американский институт СМИ (AMI) получил от граждан Пакистана 32-страничный документ, в котором раскрываются подробные детали запланированных атак на солдат США в Афганистане и на американских дипломатов и пакистанских чиновников. Эксперты из разведывательных служб Соединенных Штатов уже подтвердили подлинность данного документа.

В "Краткой истории исламского халифата, халифата Пророка" говорится о намерениях ИГИЛ объединить десятки организаций талибов из Афганистана и Пакистана в единую армию, а также раскрываются планы ведения боевых действий.

Вместе с тем ИГИЛ угрожает Турции новыми терактами

Кроме этого, в документе подчеркивается, что нападение исламистов на Индию спровоцирует апокалипсическую войну со США.

"Даже если США нападут на нас вместе со своими союзниками, а это несомненно случится, то это приведет к объединению уммы (религиозной общины – прим. ред.) в финальной битве", - говорится в сообщении.

"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника"). С 2013 года является, фактически,  квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах