Оперативники вышли на след возможного серийного убийцы в Санкт-Петербурге. Им оказалась 67-летняя старушка. Тела своих жертв женщина расчленяла и раскидывала по окрестностям.

В квартире подозреваемой следователи нашли дневники, в которых она на трех языках подробно описывала преступления, передает МИР 24.

На берегу пруда местные жители нашли странный крупный сверток в ярко-синей ткани. Он лежал, возможно, несколько дней. Как выяснилось, в нем находились расчлененные останки пожилой женщины. Страшную находку помогли сделать собаки.

Позже неподалеку нашли недостающие части тела. В том числе голову, лежащую в кастрюле. Выяснили личность погибшей. По подозрению в убийстве 79-летней Валентины Улановой задержали 67-летнюю Тамару Самсонову. Женщина ухаживала за Улановой, поскольку та была тяжело больна. Помочь в поисках смогла видео-съемка подъезда, на которой запечатлено, как сумасшедшая вытаскивает из подъезда тяжелый синий мешок.

По данным очевидцев, тело в пакете выглядело так, будто оно было подвергнуто термической обработке, то есть приготовлено.

Обыск дал и еще более фантастическую находку - дневник Самсоновой, в котором она на русском, английском и немецком языках вела записи об убийствах. Бабушка была полиглотом - говорят, когда-то работала коридорной в самой знаменитой гостинице Петербурга "Европейская".

Сколько жизней может оказаться на счету пенсионерки из спального района, никто пока не знает. Пока Тамару Самсонову подозревают в 10 жестоких убийствах. Пенсионерка наблюдалась у психиатра: ее трижды госпитализировали в психиатрическую клинику.

Сейчас Самсонова задержана. Решается вопрос об ее аресте.