ING Bank предложил своим клиентам в Нидерландах активировать платежи посредством голосового управления в рамках мобильного приложения. Более 100 тыс. пользователей приложения от банка уже имеют возможность воспользоваться виртуальным помощником Inge, управляемым с помощью голосовых команд, для проверки баланса счета или истории платежей, сообщает Finextra.

В банке отметили, что отзывы первых пользователей на новую услугу помогли усовершенствовать технологию, теперь система позволяет ввести активацию голосовым управлением даже для самых важных операций со счетом. В ING Bank полагают, что данная технология может в скором времени полностью заменить пароли и ПИН-коды, а также подчеркивают, что при голосовом управлении обработка трансакций проводится быстрее и удобнее для клиентов, передает payspacemagazine.

Подобная технология уже используется в таких крупных организациях, как Австралийское налоговое управление (Australian Taxation Office), банках Santander Mexico, Tangerine Bank, Tatra Banka, компаниях SK Telecom, Turkcell и Vodacom South Africa.

Также Ежегодные потери из-за махинаций с мобильным и интернет-банкингом достигли $20 млрд