Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что согласен сесть в тюрьму, если оправдательный приговор будет подтвержден.

Как сообщает РИА "Новости", Берлускони согласен пойти на такой шаг, даже несмотря на то, что в связи с возрастом он имеет право на домашний арест. При этом он уверен, что Кассационный суд страны оправдает его по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset.

"Несмотря ни на что, я убежден, что Кассационный суд во вторник меня оправдает. Но если этого не произойдет, я не буду изгнанником как Кракси", - заявил он. 30 июля суд примет окончательное решение по этому делу.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони был осужден по делу Медиасет на четыре года, а также на него наложили запрет занимать государственные должности пожизненно.

Экс-премьера Италии Сильвио Берлускони суд приговорил к семи годам тюрьмы по делу несовершеннолетней марокканской танцовщицы Каримы эль-Маруг, также известной как Руби.

Судебный процесс против Берлускони начался в апреле 2011 года. Его обвиняют в проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебных полномочий. Кроме того, экс-премьера подозревают в интимной связи с тогда еще несовершеннолетней марокканкой по имени Руби, которая за это получала от политика подарки за интимные услуги.