Потенциальный кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп выразил уверенность, что в случае избрания его президентом он поладит с главой России Владимиром Путиным, несмотря на сложности в отношениях между странами.

Об этом мультимиллиардер заявил 30 июля во время визита в Шотландию, где он посетил турнир по гольфу British Open, сообщает Лента.ру со ссылкой на NBC.

"Думаю, я смогу поладить с Владимиром Путиным, да. Просто мне так кажется. Он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его. У нас (России и США) невероятно плохие отношения", - отметил Трамп. Он добавил, что росту напряженности поспособствовала кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая с 2009 по 2013 год занимала пост госсекретаря.

Ранее 30 июля социологи Quinnipiac опубликовали данные опроса, согласно которому Трамп лидирует среди потенциальных кандидатов Республиканской партии, сообщает NBC. В поддержку бизнесмена высказались около 20 процентов партийного электората. За ним следуют губернатор Висконсина Скотт Уокер с 13 процентами голосов и бывший губернатор Флориды, брат 43-го президента США Джеб Буш с 10 процентами.

В ходе избирательной кампании Трамп не раз оказывался в центре скандала. В частности, 22 июля мультимиллиардер назвал своего соперника по предвыборной гонке, сенатора от Южной Каролины Линдси Грэма "идиотом" и разгласил его личный номер телефона. Ранее, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, миллиардер подчеркнул, что он будет "величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом". Также он назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. После этого от участия в конкурсе красоты "Мисс Вселенная", правами на который владеет Трамп, отказались Мексика и Панама.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут определены партийные кандидаты.