Специалисты подтвердили соответствие серийного номера на обломке самолета, найденном на французском острове Реюньон и технических спецификаций Boeing 777, пропавшего в Индийском океане, передает Газета.Ru.

Эксперты опровергли первоначальные данные о том, что на обнаруженном фрагменте было зафиксировано обозначение "BB670", уточнив, что цифры читаются как "657BB", что соответствует справочной документации пропавшего самолета для силового привода флапероны и панели обшивки флапероны, пишет Journal de l`Ile de la Reunion.

«Боинг», направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 239 человек. Ни самолет, ни его фрагменты не найдены до сих пор. В конце марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех находившихся на борту погибшими. Авиаперевозчик опубликовал официальный доклад о катастрофе.

Обломки самолета безуспешно искали в Тихом и Индийском океане.

Накануне часть обшивки была найдена на острове Реюньон. 

Обломок длиной  около двух метров на берегу рядом с городом Сен-Андре обнаружили сотрудники бригады по уборке пляжей. Вероятно, что речь идет о фрагменте крыла. Как уточняет один из авторов находки, обломок, по всей видимости, долго находился в воде, поскольку был заполнен  ракушками.

По данным западных СМИ, местные специалисты выдвинули три версии  происхождения фрагмента. По их мнению, обломок может  принадлежать разбившемуся в мае 2006 года у побережья острова  двухмоторному самолету, малазийскому авиалайнеру Boeing,  пропавшему в Индийском океане в марте 2014 года, или йеменскому  A310, который в июне 2009 года потерпел крушение у Коморских  островов.