Россия и Китай с 20 по 28 августа 2015 г. проведут совместные военные учения в акватории залива Петра Великого и Японского моря под названием "Морское взаимодействие-2015 (II)".

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны КНР Ян Юйцзюнь, передают РИА Новости.

"Нынешние учения направлены на развитие китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, углубление межармейского практического дружественного сотрудничества, дальнейшее укрепление боеспособности по совместному противостоянию угрозам на море", - сказал Юйцзюнь. Он отметил, что с китайской стороны в учениях будет задействовано семь надводных кораблей, в том числе эсминец, сторожевой корабль и десантный корабль. Кроме того, будут задействованы самолет дальнего радиолокационного наведения и обнаружения ВВС и пять истребителей.

А в это время 

"С российской стороны также будет задействованы группа надводных кораблей, подводная лодка. Кроме того, стороны также направят вертолеты и силы морского десанта. В учениях планируется совместная высадка десанта", - отметил представитель Минобороны Китая. Напомним, в мае 2015 г. Россия и Китай начали активную фазу военно-морских учений. Страны заявляли, что учения не направлены против третьей стороны.