The Telegraph сообщает, что 31 июля в южной части Англии потерпел крушение Phenom 300 - самолет авиакомпании Salem Aviation, известно тем, что ею владеют родственники Усамы бен Ладена.

По теме "Аль-Каида" раскритиковала ИГИЛ за жестокость

Причиной инцидента стала неудачная посадка воздушного судна, летевшего из Милана в Гемпшир, на взлетно-посадочную полосу. По имеющимся данным самолет упал на автостоянку, разрушив при этом ограждение, информирует ресурс podrobnosti.biz

Отмечается, что по одной из версий, на борту находились мачеха и сестра самого бен Ладена. Данных, однако, о личностях людей, находящихся в Phenom 300, нет, и нельзя точно сказать, были ли погибшие пассажиры членами семьи Усамы бен Ладена. Но известно, что у предполагаемых родственников террориста были дела в северной части Италии.

Отметим, что если данный факт официально подтвердится, что этот случай будет третьим, когда кто-либо из семьи террориста погибал в авиакатастрофах. Так, ранее отец бен Ладена погиб при крушении в 1967 году, а в 1988 году сводный брат - Салим бен Ладен.