Обломки Boeing 777, которые относятся, как предполагается, к пропавшему в марте 2014 года малазийскому самолету, были вынесены на берег Реюньона еще три месяца назад, пишет британская The Telegraph, ссылаясь на жителей острова.

Издание приводит слова местного уборщика Николя Ферье, который во время чистки заброшенной части восточного берега острова видел детали самолета. В частности, Ферье утверждает, что в мае при уборке мусора ему попалось синее кресло.

Однако то, что эта находка может иметь отношение к малазийскому лайнеру, он понял только после появления новости об обнаружении на острове части крыла Boeing. Кроме того, Ферье рассказал и о других предметах, которые он видел в ходе уборки берега острова. "Примерно в то же время я также нашел пару чемоданов с вещами", — отметил Ферье. Он отметил, что поступил с обнаруженными вещами так же, как и и другими находками — сжег их.

Ранее  

"Такова моя работа", — пояснил Ферье. Уборщик не исключил того, что таким образом он мог сжечь немало предметов с Boeing 777. Он добавил, что видел тогда и найденный в среду обломок крыла самолета. The Telegraph пишет, что рассказ Ферье подтверждается словами другой местной жительницы Изабель. Она утверждает, что ее 10-летний сын во время совместной прогулки по берегу острова обнаружил два чемодана и предмет, похожий на крыло самолета.

Женщина также не придала находке значения до появления новостей об обнаружении обломков Boeing 777. Обломок крыла неопознанного самолета обнаружили в среду на острове в Индийском океане. Выдвинуты три версии происхождения фрагмента, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.