По меньшей мере 13 человек погибли, еще 27 получили ранения в результате нападения боевиков радикальной группировки Боко харам на город Малари на северо-востоке Нигерии, сообщает ТАСС.

Террористы атаковали Малари, расположенный в 20 км к югу от Майдугури – административной столицы северо-восточного штата Борно, в ночь с субботы на воскресенье.

Интересно Нигерия оказалась лидером по покупке украинской тяжелой военной техники

По данным France-Presse, экстремисты убили людей, сожгли дома и магазины в отместку за то, что местные жители якобы рассказали правительственным войскам о месторасположении отрядов Боко харам. Как отмечается, среди пострадавших есть женщины и дети.

Группа боевиков прибыла со стороны лесного массива Самбиса, в котором, по данным силовиков, находятся основные тыловые базы и тайные хранилища Боко харам.

Там же Сборной Нигерии выплатили все деньги

Боко Харам ("Западное образование – грех" в переводе с языка хауса) – радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран – Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года Боко Харам присягнула на верность террористической организации Исламское государство.