В Госдуме приступили к разработке проекта закона о запрете использования чиновниками и государственными служащими социальных сетей с рабочих устройств, заявил заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин, сообщает газета «Известия».

«Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением», — отметил он.

Ранее Россияне согласны отключить интернет в стране

Он также заявил, что большая часть социальных сетей и специальных приложений для них были разработаны иностранными компаниями, и могут быть использованы против страны на программном уровне во время развернутой информационной войны.

Интересно СМИ рассказали о свадьбе пресс-секретаря Путина

Эксперты поддержали данную идею, отметив, что регулирование может производится на уровне внутренних распоряжений и директив, а также указали на возможность разделения компьютеров государственных учреждений по классу содержащейся в ней информации.