Нефть североамериканской марки WTI в ходе торгов в четверг опустилась до минимума с марта на фоне опасений, что "медвежий" тренд на рынке сохранится в обозримом будущем, сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:18 мск подешевели на $0,34 (0,69%) - до $49,25 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,75 (1,65%) - до $44,4 за баррель, минимума с 20 марта.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, предложение нефти превысит спрос в 2015 году на 2 млн баррелей в сутки, а свободные мощности для хранения топлива могут исчерпаться к осени.

"В текущей ситуации на рынке нет ничего нового, мы просто наблюдаем избыточное предложение и нестабильный спрос, - отметил партнер Again Capital Джон Килдафф. - Отрицательная реакция на вчерашний отчет Минэнерго задает тон на торгах в четверг".

Как стало известно в среду, товарные запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4,4 млн баррелей. Сокращение стало большим, чем ожидали аналитики, однако уровень запасов в стране по-прежнему более чем на 90 млн баррелей превышает средние показатели для данного времени года. При этом вскоре НПЗ начнут закрываться на техобслуживание, и темпы сокращения запасов упадут.

Вместе с тем добыча нефти в США выросла на прошлой неделе впервые за месяц, на 52 тыс. баррелей в сутки, до 9,5 млн б/с.