В России в четверг, 6 августа, уничтожили около 320 тонн продовольственных товаров, подвергшихся санкционным ограничениям.

Такие данные предоставили в Россельхознадзоре.

В частности, было уничтожено 290 тонн растительной продукции и 29,3 тонны продукции животного происхождения, передает ресурс delo.ua.

Уничтожение продолжится 7 августа, поскольку всего было выявлено 407 тонн незаконно ввезенной продукции растениеводства, сообщило ведомство.

Об уничтожении продуктов питания в некоторых областях страны, в том числе Белгородской и Ленинградской, сообщила пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. На территории аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге было сожжено 500 килограммов конфискованного сыра из Германии и 215 килограммов мяса из Литвы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят внимание на петицию активистов против уничтожения продуктов, которая уже собрала в интернете более 200 000 подписей. Авторы петиции призывают отменить указ Владимира Путина об уничтожении "санкционной" пищи, а продукты, которые считаются в РФ контрабандой передавать "нуждающимся категориям граждан".

В то же время Песков заявил, что ликвидация продуктов направлена в первую очередь на прекращение контрабанды, защиту экономических интересов страны и заботу о здоровье граждан.