В центральной части Сирии боевики из джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) похитили 230 мирных жителей в городе аль-Карьятайн, только что захваченном ими в боях с сирийской регулярной армией.

Об этом в пятницу, 7 августа, сообщила базирующаяся в Лондоне правозащитная организация "Сирийская обсерватория по правам человека", пишет Немецкая Волна.

Среди взятых в плен - около 60 христиан. Сирийские правительственные источники со своей стороны сообщают, что среди заложников - 45 женщин и 19 детей. По словам правозащитников, боевики прицельно захватывали мирных жителей, прочесывая город со списками, в которых содержались имена людей, подозреваемых в "коллаборационизме с сирийским режимом".

Город аль-Карьятайн находится на стыке между территориями ИГИЛ в восточных районах провинции Хомс и областями, подконтрольными джихадистам к западу в горах Каламун. До войны здесь проживало 18 тысяч человек, в том числе около двух тысяч сирийских католиков и православных христиан. На нынешний момент в городе осталось лишь около 180 христиан.

Ранее в Мали при нападении исламистов на гостиницу взяли в заложники украинца.