Более миллиона человек остались без электричества в субботу утром на Тайване из-за обрушившегося на остров супертайфуна "Соуделор", сообщает телеканал Weather со ссылкой на заявление компании Taipower.

Телеканал CNA уточняет, что на данный момент уже известно о трех жертвах тайфуна, один человек числится пропавшим без вести, еще 27 человек получили травмы разной степени тяжести.

По теме Ночной ураган на Закарпатье разрушил дома и унес жизни

Ранее сообщалось, что власти Тайваня и КНР эвакуировали более семи тысяч человек из опасных областей, куда в субботу должен обрушиться тайфун, который был признан самым сильным тропическим циклоном в 2015 году. Десятки рейсов отменены или задержаны, более 30 тысяч человек оказались затронуты в результате отмены или задержки поездов.

Тайфун "Соуделор" прошел по территории острова Сайпан архипелага Марианских островов 2 августа, перевернув множество автомобилей и повалив деревья, а также столбы с телефонными и электрическими линиями. Около 350 человек оказались в убежищах, сообщает РИА Новости

В Европе В Германии жара унесла 12 жизней

"Соуделор" — название, присвоенное тайфуну Федеративными Штатами Микронезии. Так звали легендарного вождя острова Понпей, который расположен в 1650 километрах на юг-юго-восток от микронезийского острова Гуам, самого южного в архипелаге Марианских островов.