Марш в память об убитом Майкле Брауне начался в Фергюсоне, США. 

К месту проведения шествия подтягиваются полицейские. Сообщают о 12 автомобилях с правоохранителями. 

[video-gallery:clip id="823362" width="580" height="326"]

Видео - твиттер. 

Год назад убийство чернокожего американца спровоцировало массовые протесты населения и акции солидарности против полицейского беспредела во многих городах США. 

9 августа 2014 года в городке Фергюсон (штат Миссури, США) 18-летний чернокожий Майкл Браун погиб после того, как в него несколько раз выстрелил полицейский Даррен Уилсон. До этого у Брауна не было судимостей или задержаний полицией. Согласно источнику в полиции города, Браун подозревался в ограблении, совершённом за несколько минут до инцидента, хотя первоначальный контакт между ним и Уилсоном не был связан с этим ограблением. Уилсон служил четыре года в Департаменте полиции Фергюсона, два года в другом отделе местной полиции, дисциплинарных взысканий не имеет.

Инцидент вызвал острую реакцию в пригороде Сент-Луиса и на национальном уровне, в виде мирных демонстраций, протестов, насилия, грабежей, актов вандализма и других форм социальных волнений, а также призывы к проведению открытого расследования. Инцидент широко освещается американскими и международными СМИ.