Власти Франции начали поиски других возможных фрагментов исчезнувшего малазийского самолета MH370 в районе острова Реюньон, сообщает Интерфакс со ссылкой на французские СМИ.

По словам члена правительства Реюньона Доминика Сорена, в расширенной поисковой операции в пятницу приняли участие военный самолет и одно судно. Продолжение этих работ было отложено в связи с ухудшившимися погодными условиями.

По теме Обломки Boeing 777 на Реюньоне находили в течение трех месяцев

К участию в поисках обломков самолета подключились власти близлежащего Маврикия, отмечают издания.

Накануне сообщалось, что на Реюньоне были обнаружены обломки иллюминаторов, алюминиевые листы и фрагменты сидений самолета. А 29 июля был найден фрагмент крыла пропавшего малазийского самолета.

Вместе с тем Эксперты подтвердили принадлежность обломка детали пропавшему малазийскому "Боингу" 

Обломок крыла лайнера был покрыт морскими раковинами, что свидетельствует о том, что он достаточно долго пробыл в морской воде. На данный момент работающие во Франции эксперты устанавливают, действительно ли в данном случае идет речь о фрагменте самолета компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH370.

"Боинг 777" вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.