Спецподразделения полиции Мали взяли штурмом отель Byblos, где вооруженные люди удерживали заложников. Освобождены все заложники, включая граждан России, Украины, ЮАР и сотрудников миссии ООН.

Как заявил представитель полиции, которого цитирует ВВС, внутри отеля были найдены тела пятерых нападавших. Всего результате нападений погибли по меньшей мере 13 человек.

Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок, однако за недавние похожие атаки в центре и на юге страны брали ответственность исламские экстремисты.

В пятницу вечером во французских СМИ появились сообщения о том, что гражданину Украины, находившемуся в гостинице,удалось бежать.

Как сообщалось, группа вооруженных людей в Мали совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. По последним данным, в ходе перестрелок боевиков с военными погибли восемь человек, причем трое из них - военнослужащие. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. По некоторым данным, в ней проживали трое граждан ЮАР, один француз и один украинец.

Севаре - город в центральной части Мали. Его население составляет около 40 тыс. человек.