МИД Украины проверяет информацию о том, что среди погибших заложников в малийском отеле Byblos был украинец.

"Информация поступает противоречива. Мы сейчас проверяем появившуюся в ряде СМИ информацию", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца

Она рассказала, что почетный консул Украины встречал борт, которым в столицу Мали были доставлен освобожденные заложники, но граждан Украины среди них не было.

Ранее в субботу некоторые западные СМИ со ссылкой на источник в армии Мали сообщили, что при атаке на отель погибли граждане Украины, России и ЮАР.

Вместе с тем, французские СМИ пока сообщают о гибели только одного иностранца - гражданина ЮАР. Кроме того, ранее агентство ЭФЭ сообщило, что остальные двое погибших заложников, вероятно, - сотрудники гостиницы.

В посольстве РФ в Мали не подтвердили информацию о том, что среди трех заложников, погибших в результате захвата боевиками отеля в Мали, был россиянин.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - заявил пресс-атташе посольства РФ в Мали Виктор Горелов. Он добавил, что в настоящее время поступает "очень много противоречивой информации".

По мнению Горелова, информация о гибели россиянина могла появиться вследствие того, что его перепутали с гражданином Украины. "У "Ютэйр" был сборный экипаж. Вероятно, речь идет о гражданине Украины", - пояснил пресс-атташе.

По последней информации, гражданина России освободили и он находится в шоковом состоянии.

Ранее поступила информация, что всех заложников из отеля Byblos освободили.

Также сообщалось, что гражданину Украины удалось сбежать из отеля, который был захвачен боевиками.

Как сообщалось, группа вооруженных людей в Мали совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. По последним данным, в ходе перестрелок боевиков с военными погибли 13 человек, причем трое из них - военнослужащие. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. По некоторым данным, в ней проживали трое граждан ЮАР, один француз и один украинец.