В МИД Украины сообщили, что по предварительным данным, полученным от малийской стороны и ООН, в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось сбежать от нападавших и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти. Двух других граждан освободили в ходе антитеррористической операции и в настоящее время они находятся в безопасности", - говорится в сообщении.

По информации МИД, посольство Украины находится в постоянном контакте с органами Мали и миссией ООН с целью установления персональных данных погибшего гражданина Украины и выяснения обстоятельств его гибели.

Также принимаются срочные меры для установления связи с освобожденными украинцами для определения их состояния и оказания необходимой консульской помощи.

Также в посольстве Украины в Алжире сообщили, что антитеррористическая операция в Севаре завершена, заложники освобождены.

Как сообщалось, группа вооруженных людей в Мали совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. По последним данным, в ходе перестрелок боевиков с военными погибли 13 человек, причем трое из них - военнослужащие. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. По некоторым данным, в ней проживали трое граждан ЮАР, один француз и один украинец.

Севаре - город в центральной части Мали. Его население составляет около 40 тыс. человек.