Миссия ООН в Мали подтвердила гибель пяти сотрудников, в том числе четырех иностранцев во время атаки боевиков на гостиницу в городе Севаре, сообщает официальный сайт миссии.

"Пять (сотрудников) погибли, проводится расследование, чтобы уточнить точные обстоятельств их смерти в ходе событий: один малиец, один непалец, один гражданин ЮАР и два украинцы", - говорится в сообщении миссии.

Ранее МИД Украины сообщил, что по предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб.

Как сообщалось, группа вооруженных людей в Мали совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. По последним данным, в ходе перестрелок боевиков с военными погибли 13 человек, причем трое из них - военнослужащие. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. По некоторым данным, в ней проживали трое граждан ЮАР, один француз и один украинец.

Севаре - город в центральной части Мали. Его население составляет около 40 тыс. человек.