Британские радикальные исламисты под руководством ИГИЛ начали подготовку к покушению на королеву Великобритании Елизавету II под руководством "Исламского государства".

Совершение теракта планируется во время празднования 70-й годовщины победы над Японией, пишет британское издание MailOnline.

Сейчас полиция вместе в разведкой МИ-5 делают все возможное, чтобы сорвать их планы.

Известно, что террористы планируют взорвать бомбу во время мероприятий в центре Лондона по случаю 70-й годовщины победы над Японией во Второй мировой войне следующую субботу, 15 августа.

По информации источников издания, конкретные угрозы были в адрес королевы, хотя под угрозой и другие члены королевской семьи и британского правительства.

Так, планируется, что на мероприятии будут присутствовать принц Чарльз, премьер-министр Дэвид Кэмерон, чиновники, более тысячи ветеранов кампании на Дальнем Востоке и другие.

Также британские журналисты выяснили, что для взрыва террористы намерены воспользоваться устройством, подобным тому, что использовалось во время теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году, когда погибли три человека и более 260 получили ранения.

Королеву уже предупредили о возможном покушении, однако она выразила твердое намерение присутствовать на торжествах.

Ранее сообщалось о том, что "Исламское государство" угрожает Меркель.