На севере Сирии продолжается наступление "Исламского Государства". Целью боевиков, вероятно, является крупнейший город севера - Алеппо.

Об этом передает ВВС

По словам сирийских активистов-правозащитников, для захвата одного из этих населенных пунктов боевики ИГ использовали взрывавших себя смертников.

Бои, которые разгорелись в ночь с субботы на воскресенье, говорят о все более жестком противостоянии между ИГ, соперничающими с ними группировками и правительственными войсками за контроль над провинцией Алеппо.

"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника"). С 2013 года является, фактически, квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах