На допросе машинист поезда, который потерпел крушение в Испании, признал свою вину в случившейся железнодорожной аварии.

Как сообщают "Вести.ru", Франциско Хосе Гарсон Амо подтвердил, что превысил допустимую скорость более чем в два раза. При разрешенных 80 километров в час поезд двигался со скоростью 190 километров в час.

По его словам, поезд был исправен, как и железнодорожные пути.

По словам машиниста, он потерял контроль над происходящим и не понимал, на каком участке дороги находится. Затормозить он попытался лишь тогда, когда уже было поздно, и поезд входил в поворот.

По окончательным данным, в трагедии погибли 78 человек. 

24 июля в 20.42 по местному времени пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра автономной области Галисия Сантьяго-де-Компостела, на севере-западе Испании. 

Наехав друг на друга, вагоны перевернулись, в одном из них возник пожар.
По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. 

Министерство внутренних дел Испании заявило, что не рассматривает версию теракта в качестве причины крушения поезда. В связи со случившимся власти были созваны на экстренное заседание. Утром в четверг, 25 июля, премьер-министр Мариано Рахой посетит место крушения поезда.