Столкновения были спровоцированы людьми, решившими почтить память Майкла Брауна – темнокожего подростка, застреленного полицейским в прошлом году. 

Чрезвычайное положение объявили в понедельник, 10 августа, власти американского округа Сент-Луис (штат Миссури), в состав которого входит Фергюсон – город, где накануне ночью произошли столкновения между полицией и манифестантами.

Согласно распоряжению, подписанному главой исполнительной власти в округе Стивом Стенгером, "начальнику окружной полиции Джону Бельмару предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях".

Ранее В США стартовал поминальный марш

Накануне ночью в городе прошли манифестации, посвященные памяти Майкла Брауна – 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским ровно год назад.

Минувшей ночью, как сообщили в полиции округа Сент-Луис, были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов и три полицейских автомобиля получили повреждения.

По теме СМИ насчитали более 350 погибших от рук полицейских в США

Один из раненых – 18-летний Тайрон Харрис. По сообщению представителей правоохранительных органов, он открыл огонь по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в госпиталь, где ему была сделана операция