Украинская Генеральная прокуратура сообщила о задержании бывшего депутата Верховной Рады, лидера партии "Родина" Игоря Маркова в Италии и готовит документы на его экстрадицию.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", - написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в Facebook.

Ранее о задержании Маркова сообщило Зеркало недели со ссылкой на собственные источники, а также одесская журналистка Валерия Ивашкина на своей странице в Facebook.

"Марков обвиняется в хулиганстве с нанесением тяжких телесных повреждений. Речь идет о разгоне митинга партии "Свобода", которая выступала против установки памятника Екатерине II. Случилось это в 2007 году. Скорее всего, арест произошел на основании этого дела", - сообщила Ивашкина.

Недавно Марков с Азаровым и экс-нардепом Владимиром Олийныком 3 августа создал так называемый комитет по спасению Украины. Комитет тогда же решил выдвинуть в президенты Олейника.