В Москве, в районе Марьино, произошел мощный взрыв, в результате которого загорелся нефтепровод на Москва-реке. Сообщается о гигантском столбе дыма и языках пламени, достигающих в высоту нескольких десятков метров.

«Поступила информация о возгорании по адресу: Братиславская улица, 34 корпус 1. На место следуют пожарно-спасательные подразделения, которые в пути наблюдают темный дым», - сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

При этом в МЧС не уточнили, что загорелось, но пользователи интернет сообщают, что в месте возгорания находится подводный участок нефтепровода «Москва-Рязань».

Как сообщили Ленте.ру в компании Транснефть, в районе Московского нефтеперерабатывающего завода в акватории Москвы-реки произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В компании сообщили, что в этом районе по дну реки проходит кольцевой нефтепродуктопровод, который состоит из трех веток (авиационный керосин, дизельное топливо и бензин). На данный момент трубопровод остановлен.

В компании заявили, что устанавливают причины произошедшего. На месте работают ремонтные бригады. В МЧС изданию сообщили, что угрозы для экологии города и здоровья населения нет.

По неподтвержденной информации источников LifeNews, в результате пожара пострадали два человека.

На фотографиях, которые москвичи размещают в соцсетях, видны клубы черного дыма.

Фото: Twitter

Видео: Dmitry Patrushev/YouTube

Видео: Лента Новостей/YouTube

Видео: Марвин Старк/YouTube

Тем ременем В зоне отчуждения под Чернобылем загорелась сухая трава