Власти Китая после катастрофы в Тяньцзине заблокировали или приостановили работу нескольких сотен интернет-аккаунтов в различных соцсетях из-за слухов, публикуемых их владельцами, передает агентство Синьхуа со ссылкой на администрацию киберпространства КНР (CAC).

По теме В Китае отключили суперкомпьютер Tianhe-1A из-за взрыва в Тяньцзине

Крупное ЧП произошло в китайском промышленном городе Тяньцзинь в среду в 23.30 на складе логистической компании Ruihai Logistics. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба, мощность составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. После взрывов начался сильный пожар, площадь которого, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров. Погибли 85 человек, включая 21 пожарного, более 720 были госпитализированы.

Также Азиатские валюты падают

Согласно сообщению CAC, после взрыва в микроблоге Sina Weibo и в приложении для общения WeChat некоторые пользователя, в том числе популярные в стране блогеры, стали размещать сообщения "магазины и рынки разграблены", "никто в радиусе километра от взрыва не выжил" и другие. Кроме этого, некоторые пользователи под видом родственников жертв трагедии пытались заработать денежные средства за счет фиктивных благотворительных фондов.