Ряд рейсов был задержан в аэропортах, расположенных вдоль восточного побережья США, в субботу, 15 августа, из-за сбоя в автоматизированной системе управления воздушным движением, сообщает The Washington Post со ссылкой на данные службы управления воздушным движением Федеральной авиационной администрации.

Как отмечает издание, рейсы в Национальном аэропорту имени Рейгана в Вашингтоне задерживаются в среднем на час. Кроме того, задерживается ряд рейсов в Международном аэропорту Вашингтон Даллес, в Международном аэропорту Балтимор/Вашингтон имени Маршалла, а также в нью-йоркских аэропортах Ла Гуардия и Международном аэропорту имени Кеннеди. О задержках рейсов сообщили и в аэропортах Нью-Джерси и Филадельфии. ​ В Причиной задержек рейсов стала неисправность автоматизированной системы ERAM, которая "обеспечивает связь, ведет наблюдение за полетами, обрабатывает данные и выводит их на мониторы авиадиспетчеров".

Ранее  

По информации The Washington Post, задержки рейсов в аэропортах на восточном побережье США начинают сказываться на работе аэропортов по всей стране. Точное число задержанных рейсов пока не известно.