Швейцария, Австрия, Германия и Лихтенштейн решили более тесно взаимодействовать в урегулировании кризиса в Украине. Об этом говорится в принятой министрами иностранных дел этих государств декларации по итогам встречи, состоявшейся в воскресенье, 16 августа, в швейцарском городе Невшателе.

По теме В ОБСЕ узнали о неофициальном пункте пропуска в Луганской области

Министры приняли декларацию, которая предусматривает сотрудничество немецкоговорящих государств в рамках ОБСЕ. Документ содержит четыре пункта. Первый из них гласит, что четыре страны будут "совместно работать в целях нахождения решения кризиса в Украине". Кроме того, они намерены укреплять "способность ОБСЕ действовать", развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ и участвовать в дискуссии о будущем европейской безопасности.

Министры вновь заявили о политической поддержке работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает Корреспондент

Также В ОБСЕ зафиксировали напряженную ситуацию возле Донецкого аэропорта

В 2014 году Швейцария председательствовала в ОБСЕ. В 2016 году эти функции будет выполнять Германия, а в 2017 – Австрия.

Встречи министров иностранных дел Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна проводятся ежегодно с 2006 года. С 2012 года в них участвует Германия. Цель состоит в укреплении сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес.