Самолеты гражданской авиации начали к поиски потерпевшего крушение лайнера, принадлежащего компании Trigana Air Service. Катастрофа произошла на востоке Индонезии.

После установления приблизительной точки крушения на место будут отправлены группы спасателей и полицейских.

Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с тем в районе поисков наблюдается большая облачность, по прогнозам синоптиков, видимость улучшиться в середине дня.

По теме Индонезия ввела запрет на расчеты в долларах США

В воскресенье, 16 августа, представитель минтранса Индонезии объявил, что самолет ATR 42-300 потерпел крушение примерно в 25 км от города Оксибил, куда он направлялся из Джаяпура (административный центр провинции Папуа).

Этот район является труднодоступным, поэтому спасателям с наступлением темноты и с учетом неблагоприятных погодных условий пришлось ранее приостановить поисково-спасательную операцию. Для того, чтобы добраться непосредственно до места крушения, поисковым отрядам потребуется по меньшей мере 3-4 часа, передает Корреспондент

Там же Поиском черных ящиков борта AirAsia займется главком армии Индонезии

Напомним, лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь примерно за 10 минут до посадки. На его борту, по предварительным данным, находились 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа.

Самолет выполнял местный рейс по маршруту Джаяпура-Оксибил.