Визит президента РФ Владимира Путина в Крым является вызовом цивилизованному миру. С соответствующим заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко.

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью – это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе», - говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице Порошенко в Facebook.

Подобные поездки, по его мнению, означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приводят к еще большей его изоляции: «Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе туристическое».

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Рефат Чубаров предположил, что Путин в ходе своего сегодняшнего визита в Крым собирается озвучить ряд аргументов для торга за аннексированный полуостров.

Официально же президент РФ отправился на полуостров развивать туризм. «Основными темами мероприятия станут приоритетные направления развития внутреннего туризма как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма», – говорит пресс-служба Кремля.