Вооруженные силы США могли сбить самолет Malaysia Airlines в небе над Индийским океаном и затем намеренно скрыть это от мировой общественности.

Так считает бывший руководитель французских авиалиний Proteus Airlines Марк Дюген, передает The Independent.

По версии Дюгена, Boeing 777 потерпел крушение недалеко от военной базы США, расположенной в Индийском океане на территории острова Диего-Гарсия, на 1600 км южнее Индостана и на 500 км южнее Мальдив. Это далеко от тех мест, где велись официальные поиски.

«Это очень мощная военная база. Удивительно, что американцы потеряли след воздушного судна. Не вдаваясь в теории заговора, существует вероятность, что это американцы остановили этот борт», — считает бывший руководитель Proteus Airlines.

В век современных технологий нельзя так просто потерять объект длиной 63 метра, уверен Дюген. Он заключает, что «потерять самолет» можно только намеренно — с целью сокрытия улик.

По версии французского писателя, служба безопасности США подозревала, что самолет был угнан террористами. Поэтому, чтобы не допустить терактов, подобных атакам 11 сентября, они попросту сбили самолет.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. После этого не было найдено никаких следов авиалайнера.