В городе Улан-Удэ республики Бурятия сегодня, 18 августа, произошел взрыв неустановленного устройства в коридорном помещении филиала детской консультации городской.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Бурятии.

"18 августа 2015 г. в 15.11 по адресу ул. Комсомольская, 1б, в коридорном помещении филиала Детской консультации Городской поликлиники № 6 произошел подрыв неустановленного взрывного устройства малой мощности", - говорится в сообщении.

В момент взрыва в филиале шел прием детей, в коридоре находились около 30 родителей с малолетними детьми. Предположительно, взорвалась петарда. 

"В эпицентре взрыва оказалась женщина, которая за секунды отдала своего ребёнка старшей дочери и отправила ее на улицу. В результате взрыва женщина получила незначительную рваную рану правой руки", - сообщили в Минздраве.

Отмечается, что кроме женщины никто не пострадал.

Сразу же после взрыва сработала охранная сигнализация, сотрудники поликлиники провели эвакуацию людей на улицу. На место прибыли сотрудники охраны и полиция, а также руководство учреждения. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению причин данного ЧП.