Роспотребнадзор в ходе проверки в Приморском крае обнаружил в виски марки Jack Daniel's опасные вещества.

Об этом во вторник, 18 августа, сообщили в ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства.

"В виски Jack Daniel Distillery обнаружено содержание ароматического спирта, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. Кроме того, маркировка напитка не соответствует обязательным требованиям, в частности, отсутствует информация о типе виски. В другом алкогольном напитке американского производителя виски Jack Daniel`s Tennessee Honey обнаружено превышение допустимой концентрации по ароматическим спиртам в несколько раз", - рассказали специалисты ведомства.

Российское представительство торговой марки уже отреагировало на данный случай. "В сообщении регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю речь идет о проверках, проводившихся в сентябре 2014 года. По их итогам компания Brown-Forman (производитель Jack Daniel’s) предоставила исчерпывающую информацию о нашей продукции. Новых вопросов у представителей ведомства не возникло", - заверил представитель компании Дмитрий Масалитин.

В августе 2014 года Роспотребнадзор нашел в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey следы средства от клещей. В напитке выявили содержание бензилового эфира бензойной кислоте. Как объяснили в ведомстве, вещество "обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способно вызвать функциональные изменения в центральной периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства". Напиток потребовали изъять из продажи в Екатеринбурге.