В среду, 19 августа, в столичном аэропорту Таиланда полиция задержала мужчину, похожего на подозреваемого в теракте, унесешго 22 жизни.

Задержанного мужчину зовут Луи Нельсон Давид Мари Делапальме. Во вторник днем он хотел сесть на самолет компании British Airways, но ему было отказано.

Причиной стало то, что его паспорот оказался поврежден влагой, передает УНН со ссылкой на местрные СМИ.

После отказа в посадке мужчина отправился в терминал аэропорта, он хотел вернуться в Бангкок, но его заметила туристическая полиция аэропорта, которая помогла ему связаться с французским посольством и получить новый документ. Полицйские обратили внимание, что человек, похожий на подозреваемого во взрыве в центре Бангкока. Из-за внешнего сходства и раны на правой руке его пригласили на допрос. Француз сообщил, что рана на руке укус змеи. Однако туристическая полиция решила задержать его и вызвала специальную группу для проведения расследования. Ее возглавляет новый глава национальной полиции Джактип Чаичинда. Изучив рану на руке француза, полиция решила взять его под стражу и отправили на допрос в неназванное место.

Предыстория

В понедельник, 17 августа, у храма Кришны в центре города сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли 22 человека, 123 пострадали. Среди жертв теракта — восемь иностранцев. Ответственность за случившееся на себя никто не взял. День спустя прогремело еще два взрыва, к счастью, обошлось без пострадавших.

Во вторник полиция распространила видео с камер наблюдения, на которых зафиксирован подозреваемый в подрыве. Продолжение...