Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что из-за наплыва нелегальных мигрантов Соединенные Штаты Америки "движутся в ад".

Отвечая на вопрос ведущего вечернего шоу Билла О'Райли о ситуации внутри США, политик и бизнесмен заявил, что считает необходимым высылать из страны детей нелегальных имигрантов, родившихся на территории Соединенных Штатов, сообщают РИА Новости со ссылкой на Politico.

"Я не думаю, что у них есть американское гражданство, но, если поговорить с хорошими юристами, они могут с этим не согласиться. Но многие согласятся – у них нет гражданства. Нам необходимо начать забирать нашу страну себе. Наша страна движется в ад", - рассказал Трамп.

Ранее политик отмечал, что если он станет президентом страны, он отменит указ президента Барака Обамы в сфере миграционной политики, включая запрет на депортацию из США детей, если они въехали в страну с родителями, у которых нет необходимых документов.

Трамп до сих пор лидирует, согласно опросам общественного мнения, среди всех претендентов на пост президента от Республиканской партии. При этом трудно понять, мешают ли связанные с ним многочисленные скандалы или наоборот — добавляют популярности. За время предвыборной кампании миллиардер, ведущий себя порой весьма неоднозначно на публике, оскорбил одного из конкурентов по предвыборной борьбе, поссорился с ведущей теледебатов и поругался со многими представителями Республиканской партии.

Ранее в случае избрания президентом США Трамп пообещал поладить с Владимиром Путиным.