Все министры и вице-премьеры Правительства РФ с августа 2015 года обязаны ежеквартально летать в Калининградскую область.

Соответствующее поручение было получено от премьер-министра России Дмитрия Медведева. Обязательными для регулярного посещения членами Кабмина регионами станут также Крым и Дальний Восток, пишет РБК.

Таким образом, субъекты будут принимать какого-либо министра через каждый рабочий день (всего визитов может быть 120). "Для Дальнего Востока - это не проблема, там много регионов, министры там рассеются, - сказал РБК источник в аппарате правительства. - А что будет с Калининградом? Он захлебнется в приемах".

Согласно тексту документа, "графики выездов" по этим направлениям на очередной квартал Медведев просит представлять ежеквартально. И отмечает, что достоверность документа подтвердили несколько сотрудников министерств.

"Это сделано для того, чтобы повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий", - приводит РБК слова сотрудника аппарата правительства. Другой источник агентства отмечает, что поручение касается регионов, которые правительство считает своими приоритетами. Он уверяет, что в 2012 году премьер давал аналогичное поручение, касающееся Северо-Кавказского федерального округа, и оно до сих пор действует.