Министр обороны Южной Кореи сообщило, что страна готова к ответу на любые провокации КНДР в случае дальнейшего обострения ситуации

Как говорится в телефонограмме, направленной в КНДР, Сеул "ответит жестоким возмездием на любую северокорейскую атаку, и Северу придется взять на себя всю ответственность за это".

Министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу приказал вооруженным силам "реагировать решительно" на любые действия КНДР, сообщили в военном ведомстве.

Ранее стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную готовность для "решительных боевых действий" в случае, если Южная Корея не отключит пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами.

Также он отдал приказ привести в полную боевую готовность вооруженные силы страны для огневого тактического наступления.

Эскалация конфликта

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва трех противопехотных мин в районе демилитаризованной зоны.

Расследование инцидента показало, что мины произведены в КНДР и намеренно установлены на маршруте патрулирования. В качестве ответной реакции Сеул начал вести пропагандистское вещание. Через громкоговорители в сторону Севера начали передавать последние новости из Южной Кореи, а также сообщения о совершенной Пхеньяном 4 августа провокации и ее незаконном характере.

В ответ КНДР 17 августа начала ответное пропагандистское вещание с помощью громкоговорителей.

Утром 20 августа появилась информация о том, что армия КНДР открыла огонь по южнокорейским позициям в районе демилитаризованной зоны. Позднее появилась информация о том, что Северная Корея обстреляла район, в котором установлены громкоговорители, вещающие на КНДР пропаганду. Сообщений о пострадавших в результате обстрела нет.