Президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с общественными деятелями в пятницу, 20 августа, где выразил мнение, что "нормандский формат" не стоит расширять.

Об этом на брифинге сообщил профессор НАН Украины Николай Жулинский, передает УНН.

"На мой вопрос, возможно ли в "нормандскую четверку" пригласить США, Польшу и Литву, президент достаточно убедительно сказал, что не надо. Потому что как только мы начнем менять этот формат, то Россия сразу этим воспользуется. Его аргументы очевидно справедливые", - сказал Жулинский.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в Берлине, чтобы согласовать дальнейшие шаги в случае ухудшения ситуации на Донбассе.

Ранее президент Польши Анджей Дуда высказал желание присоединиться к переговорам по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. В МИД Украины ответили, что не сомневаются в благих намерениях польской стороны, однако изменение состава участников вызывает ряд вопросов: к примеру, будут ли иметь силу документы, под которыми поставили подписи представители "нормандской четверки". Подробно...