По данным немецкого издания Welt, антимигрантские демонстрации прошли в немецком городе Хайденау в пятницу вечером. В митинге участвовали представители ультраправой Народной демократической партии Германии, а также женщины с детьми. Согласно изданию, некоторые из протестующих пели нацистские гимны.

Причиной протестов стало решение временно разместить мигрантов в здании недействующего с 2013 года строительного рынка в Дрездене.

К месту демонстрации прибыли в общей сложности 136 офицеров полиции, которым пришлось применить слезоточивый газ и перцовые баллончики, когда демонстранты стали бросать камни, бутылки и петарды, сообщает РИА Новости

Ранее сообщалось, что в текущем году в Германии ожидается прибытие до 800 тысяч беженцев и мигрантов, что в четыре раза больше, чем в 2014 году. По этому поводу в стране развернулась широкая общественная дискуссия. Коммуны, в обязанности которых входит устройство мигрантов, заявляют о нехватке финансирования, праворадикальные экстремисты все чаще совершают нападения на приюты для беженцев.

Ранее МИД и МВД страны выступили с инициативой сократить количество запросов о предоставлении статуса беженца гражданам государств Западных Балкан, планируется сразу отказывать им в данном статусе на основании того, что они прибывают в Германию не из регионов ведения боевых действий.