В Бейруте ливанские полицейские разогнали акцию протеста жителей столицы "За чистые улицы" с помощью водометов и слезоточивого газа после того, как демонстранты попытались прорваться к зданию правительства и начали требовать отставки властей.

Столкновения протестующих, которые требуют отправить правительство страны в отставку, с силами правопорядка продолжаются второй день. В результате пострадали десятки человек.

Нынешние акции, в которых принимают участие тысячи человек, стали самыми многочисленными за последние годы в Ливане. Протесты начались с требования убрать с улиц мусор, который скопился из-за закрытия месяц назад центральной бейрутской свалки отходов.

Политики до сих пор не могут договориться об альтернативном способе утилизации мусора. В итоге лозунги сменились на требования отправить в отставку коррумпированных чиновников и сменить правительство, сообщает Корреспондент

Ранее в воскресенье премьер страны Тамам Салям пригрозил сложить с себя полномочия, если правящая коалиция не сможет преодолеть разногласия и начать эффективно работать. Ливанское правительство переживает политический кризис с момента своего формирования в прошлом году.

Неспособность властей управлять страной достигла апогея в "мусорном кризисе", который постепенно начал распространяться за пределы столицы. Страна с мая прошлого года живет без президента, а парламентские выборы отложены до 2017 года.