Сегодня российская армия начнет масштабные учения по обеспечению группировки войск на территории Западного (дислокация - Петербург) и Центрального (дислокация - Екатеринг) военных округов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. 

Подготовка военных будет продолжаться пять дней – до 29 августа. Всего в мероприятиях примут участие шесть тысяч российских служащих и около 750 единиц  военной и специальной техники

Российские солдаты на полигонах "Донгуз" и "Тоцкое" (оба - Орегбургская область), "Тригуляй" (Тамбовская область) и "Чапаевск" (Самарская область) будут отрабатывать наведение железнодорожных и автодорожных мостов, ж/д переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организацию медицинского обеспечения и комендантской службы.

На аэродроме Оренбурга самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов ВТА и так далее.

Также во время учений военные РФ будут тренироваться в массовой перегруппировке и переброске войск.

В Украине – учения НАТО

В начале августа во Львовской области завершились двухнедельные военные учения НАТО "Rapid Trident-2015". Защищать границы страны в составе многонациональных сил украинских бойцов учили иностранные инструкторы. В мероприятии приняли участие 2000 военнослужащих из 18 стран мира; были задействованы 900 единиц оружия и 130 военных и боевых машин.

За основу учений была взята легенда о существовании выдуманной империи, основанная где-тона севере Европы, которая имеет определенные посягательства на территории тех стран, которые расположены в современном Причерноморье. Эта агрессия была развернута якобы еще в апреле и в конце июля линия столкновения сторон проходила по Яворивском полигоне. 

Также В Европе начались крупнейшие учения НАТО