Власти Российского Федерации понимают, что период, который РФ переживает сейчас, затянется на долгое время.

Именно с таким заявлением выступил на всероссийском форуме «Территория смыслов» глава российского МИДа Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс-Украина». "Я всегда говорю, что мы сейчас работаем исходя из того, что этот период будет очень долгим, и так оно и будет", - отметил Лавров.

Он также рассказал, что читает много аналитических материалов, суть которых сводится к тому, что будут кивать на Евросоюз, на Штаты, на их козни, провокации, а сами будут ждать, когда нефть поднимется до каких-то величин, которые позволят, ничего не делая в экономике, более-менее безбедно существовать.

По его словам, это не позиция президента, не позиция правительства и не та позиция, которую МИД продвигает на международной арене.

Евросоюз и Штаты ввели санкции против целого ряда российских физических и юридических лиц.

Сегодня, 24 августа, в День Независимости Украины, на открытии торгов на Московской бирже российские индексы сильно упали, отыгрывая тем самым падение американских индексов, дешевеющей нефти и геополитических рисков. 

Напоминаем также, что продолжается падение курса российского рубля, хотя в России успокаивают, уверяя, что снижение цен на нефть ниже $40 за баррель, это временно.