Мигранты, протестующие против своих жилищно-бытовых условий и долгого получения документов на работу, заблокировали центральную улицу Милана и вступили в столкновение с полицией.

Около 300 мигрантов, скандирующих "документы, документы", остановили движение на главной улице города. Для разгона толпы прибыли полицейские формирования для борьбы с беспорядками. Они пытаются заставить протестующих вернуться в свои временные жилища, где те ожидают документов, удостоверяющих личность и дающих разрешение на работу, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Большинство протестующих являются выходцами из Африки. По данным МВД Италии, с начала года более чем 100 тысяч мигрантов прибыли в страну через Средиземное море.

Согласно данным ООН не менее 137 тысяч мигрантов и беженцев прибыли в Европу по Средиземному морю за первую половину текущего года. В 2015 году приток беженцев и мигрантов в Европу увеличился на 83% по сравнению с прошлым. Треть прибывающих в Грецию и Италию мигрантов — сирийцы. За ними по численности следуют жители Афганистана и Эритреи.