Штат московской полиции сокращен почти на семь тысяч человек.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на руководителя столичного главка МВД Анатолия Якунина.

"У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч", - рассказал он в интервью "Российской газете", отметив, что подобное сокращение никак не повлияет на безопасность в городе.

"Во-первых, мы не сократили ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского. На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили три единицы, опять же из некомплекта в аппарате. Дежурные части не сокращали совсем", - объяснил Якунин, добавив, что из строевых подразделений наиболее сильно была сокращена вневедомственная охрана.

Московская полиция проводит сокращения в соответствии с подписанных в июле указом президента Владимира Путина, потребовавшего сократить штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета.

По словам руководства государственного музея Эрмитаж, в связи с сокращениями в МВД с 1 ноября музей перестанет охранять полиция. По данным газеты "Коммерсант", крупнейшие страховые компании в ответ готовятся повысить свои цены на услуги в российских музеях.