Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предложением о создании центров регистрации беженцев в некоторых странах ЕС.

Об этом передает ВВС

По словам Меркель, в ЕС уже договорились совместно построить такие центры в Греции и Италии, куда прибывает наибольшее число беженцев. При этом, по словам канцлера, строительство должно закончиться уже в этом году. "Медлить нельзя", - предупредила Меркель.

Франсуа Олланд поддержал свою коллегу, отметив, что миграция представляет проблему для всей Европы. По его словам, специализированные центры будут заниматься регистрацией всех прибывающих мигрантов. При этом Олланд призвал различать беженцев, которые обращаются с просьбой о предоставлении убежища, и нелегальных мигрантов. Действия последних Олланд назвал понятными, но "абсолютно неприемлемыми".

Ранее в понедельник Ангела Меркель резко осудила радикальные выступления против мигрантов. Десятки человек, в том числе несколько полицейских, получили ранения в выходные в ходе беспорядков близ центра для беженцев в городе Хайденау под Дрезденом.

Число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле 107 500 человек. Более половины из них хотят добраться до Германии. Большинство этих мигрантов - из Сирии, Афганистана и африканских стран.