Франция планирует снизить налоги в 2016 году на фоне ожидающегося ускорения экономического роста. Об этом заявил министр финансов страны Мишель Сапен французским СМИ в среду, передает Банки.ру

Париж стремится сократить дефицит бюджета до 3,8% ВВП в этом году, до 3,3% в 2016-м и 2,7% в 2017 году. Президент Франсуа Олланд говорил, что бюджет на 2016 год, вероятно, будет предусматривать снижение налогов, и это не помешает достичь целевых показателей дефицита.

Сапен отметил, что Франция продолжит сокращать дефицит бюджета за счет уменьшения затрат. Он назвал сокращение дефицита одним из трех приоритетов бюджета на 2016 год.

Также Топ-инвестор назвал мировую экономику "не особенно привлекательной"

В мае текущего года Совет министров экономики и финансов ЕС перенес для Франции на два года срок достижения целевых показателей бюджета, которые закреплены в правилах Пакта стабильности и роста. Согласно правилам, дефицит бюджета любой страны ЕС не должен превышать 3% ВВП. Если государство не исполняет требований пакта, ей грозит штраф. ЕС уже в третий раз продлевает данные сроки для Франции.