Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют все меньше россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", опубликованные в среду, 26 августа.

Если в июне Путина поддерживали рекордные за все время его президентства 89 процентов, то уже к августу рейтинг Путина упал на 6 процентов. Таким образом, уровень одобрения деятельности президента опустился до цифр мая 2014 года и в настоящее время составляет 83 процента.

Количество недовольных положением дел в России также продолжает расти. В июне 2015 года 64 процента опрошенных заявляли, что дела в стране идут в правильном направлении. В июле эта цифра начала снижаться, а в августе данный тезис поддержали лишь 55 процентов россиян. По сравнению с июнем увеличилось и количество тех, кто считает, что страна движется по неверному пути - 29 процентов. В июне так считали лишь 22 процента опрошенных.

Опрос, который проводился с 21 по 24 августа, показал негативную динамику доверия к власти. Снизился также рейтинг премьер-министра Дмитрия Медведева, упал уровень одобрения деятельности правительства РФ в целом, а также губернаторов и Госдумы.